26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Житель Уфы спас маленького совёнка

Птенец жалобно пищал из-под кустов

Поделиться

Птица была явно напугана

Птица была явно напугана

Житель Дёмского района Уфы обнаружил под кустом совёнка. Птенец жалобно пищал в районе Дёмы-Александровки. 

Птица, похоже, была напугана, но улетать не спешила. Совёнок лишь размахивал крыльями и кричал о помощи. Молодой человек рассказал журналистам ГТРК «Башкортостан», что сразу же обратился за помощью к спасателям.

— Позвонил в зоозащиту и в МЧС, но так никто и не отреагировал. Сказали, чтобы я сам его отвёз куда-нибудь, что все спасатели заняты — якобы дежурят на пляже. В итоге его забрала другая девушка и клятвенно заверила, что вместе со своей мамой отвезёт птенца в питомник или в лес. Надеюсь, птенец будет жить, — рассказал его спаситель.

Жители Башкирии нередко берут опеку над дикими животными и птицами. Уфимка приютила у себя летучего мышонка, который случайно залетел в окно её квартиры. Теперь «ужас на крыльях ночи» живёт в своём домике из Lego и спокойно даёт себя гладить.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!