20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Спартанские условия и работа в шахте: на предприятии в Башкирии использовали труд подростков

Юноши жили в бытовках со взрослыми

Поделиться

Юноши занимались тяжёлой работой наравне со взрослыми

Фото: Артур Салимов

В Абзелиловском районе одно из горнодобывающих предприятий использовало труд несовершеннолетних студентов. Серьёзные нарушения выявили во время прокурорской проверки.

Проверяющие выяснили, что трое 17-летних подростков неофициально работали горнорабочими на разработке руды. Молодые люди, которые приехали из Магнитогорска, где они учатся в политехническом колледже, трудились наравне со взрослыми. Юноши таскали плиты весом около 20 килограммов, добывали кварциты из монолита с помощью зубил и молотка. При этом тинейджеры жили в бытовках, но питанием их никто не обеспечил.

— Законодательство устанавливает запрет на применение детского труда на указанных работах, — пояснили в республиканской прокуратуре. 

После вмешательства прокуратуры труд подростков на предприятии больше не использовался. Директору компании предстоит выплатить штраф. Материалы проверки также направили в Гострудинспекцию республики.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter