21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Спартанские условия и работа в шахте: на предприятии в Башкирии использовали труд подростков

Юноши жили в бытовках со взрослыми

Поделиться

Юноши занимались тяжёлой работой наравне со взрослыми

Фото: Артур Салимов

В Абзелиловском районе одно из горнодобывающих предприятий использовало труд несовершеннолетних студентов. Серьёзные нарушения выявили во время прокурорской проверки.

Проверяющие выяснили, что трое 17-летних подростков неофициально работали горнорабочими на разработке руды. Молодые люди, которые приехали из Магнитогорска, где они учатся в политехническом колледже, трудились наравне со взрослыми. Юноши таскали плиты весом около 20 килограммов, добывали кварциты из монолита с помощью зубил и молотка. При этом тинейджеры жили в бытовках, но питанием их никто не обеспечил.

— Законодательство устанавливает запрет на применение детского труда на указанных работах, — пояснили в республиканской прокуратуре. 

После вмешательства прокуратуры труд подростков на предприятии больше не использовался. Директору компании предстоит выплатить штраф. Материалы проверки также направили в Гострудинспекцию республики.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.