25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Башкирии закрыли детский батутный парк из-за нарушений пожарной безопасности

В центре развлечений нашли грубые ошибки

Поделиться

Суд Октябрьского приостановил работу торгового комплекса «Универсал» и детского батутного парка Sky Jamp. Как сообщает пресс-служба ведомства, основанием для принятия данного решения стали результаты прокурорских проверок, проведенных совместно со специалистами МЧС.

Прокуратура нашла в торговом комплексе массу нарушений

Прокуратура нашла в торговом комплексе массу нарушений

Известно, что в торговом центре была неисправна система пожаротушения, не соответствовали предъявляемым требованиям пути эвакуации. В здании не было системы вытяжной противодымной вентиляции.

А в помещении детского батутного парка выявлены грубые нарушения пожарной безопасности. В частности, центр не отделен от смежных складских помещений противопожарными преградами.

— Учитывая, что эксплуатация указанных комплексов небезопасна для посетителей и сотрудников центров, прокуратура города в судебном порядке потребовала устранения нарушений. В настоящее время деятельность обоих объектов приостановлена вплоть до устранения нарушений, — пояснили в ведомстве.

Кстати, на днях нарушения были найдены и в ТЦ «Экватор». Здесь одна из входных дверей была заблокирована торговым павильоном, двери эвакуационных выходов были закрыты на ключ, в нескольких помещениях автомойки отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация, сотрудники не были обучены мерам пожарной безопасности.

Стоит отметить, что прокуратура республики продолжает проводить проверки торговых и развлекательных комплексов. Ревизию всех объектов с массовым пребыванием людей начали после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 56 человек и 44 пострадали.

К проверкам в обязательном порядке привлекли специалистов МЧС и Госкомитета республики по жилищному и строительному надзору. Инспектировали все: от соблюдения норм противопожарного и градостроительного законодательства до функционирования антипожарных систем и автоматического тушения огня, а также доступность путей эвакуации. По предварительным данным, выявили более 8 тысяч нарушений.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!