22 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Следователи Башкирии: все подозреваемые в убийстве топ-менеджера УМПО дали признательные показания

Силовикам удалось оперативно найти злоумышленников

Поделиться

Следователи досконально изучили место преступления

Фото: Следственный комитет по РБ

Наконец-то силовики раскрыли карты и рассказали все об убийстве Юрия Яшина, заместителя коммерческого директора УМПО.

20 июля в полицию позвонили и рассказали о безвестном исчезновении 57-летнего мужчины. Как отметили следователи, в деле имелись признаки криминала, и поэтому незамедлительно было принято решение о возбуждении уголовного дела — «похищение человека».

В течение суток в ходе расследования тело без вести пропавшего мужчины со следами насильственной смерти было обнаружено, в связи с чем было возбуждено уголовное дело — «убийство, сопряженное с похищением человека».

На место происшествия, где работала следственно-оперативная группа в составе опытных следователей и следователей-криминалистов следственного управления, также выезжал исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Башкирии и министр внутренних дел по РБ генерал-майор полиции Роман Деев.

По версии следствия, мужчину похитили с парковки

По версии следствия, мужчину похитили с парковки

В результате организованной и тщательно спланированной совместной работы следователей, полицейских, сотрудников УФСБ Башкирии удалось установить лиц, причастных к совершению преступления.

В ночь с 23 на 24 июля в результате проведенной совместной операции задержаны все четверо исполнителей преступления.

— Благодаря грамотно построенной тактике допроса под тяжестью собранных доказательств все задержанные подозреваемые дали признательные показания, подробно рассказав о деталях совершения ими особо тяжкого преступления. Кроме того, удалось установить и задержать заказчика преступления. Проведен значительный объем следственных действий, в том числе более 10 обысков, произведенных одновременно, назначен ряд необходимых судебных экспертиз, — отметили в Следственном комитете республики.

Силовики смогли вычислить преступников

Силовики смогли вычислить преступников

Уголовное дело находится в производстве первого отдела по расследованию особо важных дел. В ближайшее время подозреваемым (заказчику и исполнителям) будут предъявлены обвинения в убийстве группой лиц по найму. Уголовное дело находится на контроле руководства следственного управления, расследование продолжается.

Сотрудниками управления уголовного розыска МВД по РБ и УФСБ РФ по РБ продолжается оперативное сопровождение возбужденного уголовного дела.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2018 в 05:51

из статьи ничего не понятно. кто и за что убил?

Гость
26 июл 2018 в 00:41

Как и обычно на всех предприятиях в Башкирии,тачка неменьше 3-х тонн

Гость
25 июл 2018 в 18:43

Хороший у него джипик.Зато рабочие на УМПО по 15 тыс получают