21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Близится час освобождения: на Бельском мосту уже укладывают асфальт

Открытие запланировано на 30 июля, пробкам конец?

Поделиться

Работы близятся к завершению, остались последние штрихи, скоро поедем

Фото: Тимур Шарипкулов

На старом Бельском мосту начали укладывать асфальт. Неужели пробкам конец?

Уже полгода жители столицы вынуждены любоваться многочасовыми пробками на выезде из Уфы в сторону Демы. С тех пор как на реконструкцию закрыли старый Бельский мост, чтобы выбраться из города по этому направлению, нужно было пережить страшные пробки. Сроки сдачи объекта несколько раз откладывались, последняя озвученная дата — 30 июля.

И на сей раз есть причины полагать, что работы будут завершены, а мост откроют. Ведь укладка асфальта, это, почитай, финишная прямая, после которой до завершения работ и открытия совсем рукой подать. Вопрос только в том, будет ли часом освобождения дата, названная Иреком Ялаловым, или придется потерпеть на пару дней дольше.

История транспортного кошмара началась еще зимой, когда в январе мост закрыли на реконструкцию из-за того, что одна из опор конструкции дала трещину. Движение транспорта полностью запретили и приступили к ремонту. Сроки сдачи были достаточно многообещающими, но по мере продвижения ремонта у старого моста, как у безнадежно больного, стали возникать «болячки» за «болячками», которые также пришлось устранять.

Глава республики Рустэм Хамитов приезжал с проверкой и раскритиковал организацию работы на объекте. Он рекомендовал дорожникам проводить работы параллельно и ускорить процессы.

— Кто за это будет отвечать? Почему вы десятки и сотни тысяч людей поставили в пробку? Сначала доводите мост до такого состояния, а потом героически боретесь, — возмутился руководитель региона. — Запараллеливайте процессы. Каждый день дорог.

Рустэм Хамитов также потребовал выполнять работы качественно, а не на документы, что должна быть гарантия.

— Должна быть гарантия не на два года, а минимум на три-пять лет. А то люди думают, что мост гнилой, что по нему только пешком ходить, — отметил глава республики.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2018 в 20:48

Фотографии с лужей красивые. Фотограф молодец, если он таким образом хотел привлечь внимание к неправильно уложенному асфальту.

Гость
23 июл 2018 в 19:53

Так они все временщики-о будущем не задумываются !
Сегодня урвать и слинять !

Гость
23 июл 2018 в 19:49

А почему ограничение по высоте аж 3,8 метра? Высота еврофуры 3,4 метра. Таким образом любая фура сможет заехать на старый мост. А ведь обещали установить механическую преграду, не позволяющую большегрузам заезжать на данный мост, тем самым защитить его от преждевременного разрушения. Опять у Ялалова слова расходятся с делом.