31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
Когда на стройке демонтировали кран, дольщики потеряли всякую надежду получить свои квартиры

Когда на стройке демонтировали кран, дольщики потеряли всякую надежду получить свои квартиры

Уголовное дело на руководителей акционерного общества «РегионСтройКомплекс» возбудили в МВД по Башкирии. Пока только в отношении неустановленных лиц из их числа.

Поводом к уголовному преследованию стало обращение республиканской прокуратуры — гособвинители усмотрели в деятельности директоров организации противоправные действия. Аналогичное обращение поступило в июне этого года и из отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

— По результатам проверки следственной частью возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». По указанному делу ведется предварительное расследование, — гласил официальный документ МВД по РБ, который получили вложившиеся в стройку дольщики.

Необходимость принять решительные меры назревала давно. Дом в жилом комплекте «Арбат», ограниченном улицами Ленина, Чернышевского, Мустая Карима и Кирова, начали строить 10 лет назад, в 2008 году. По словам дольщика, уфимского хирурга Романа Рисберга, он вложился в свою однушку в 2013 году, заселиться должен был в 2015-м. Он и подумать не мог, что возведение высотки превратится в стройку века в прямом смысле слова: в доме, расположенном под носом у всех правительственных зданий, не достроены верхние этажи, о внутренней и внешней отделке нет даже и речи. 

Таких пайщиков, как Роман, — десятки. И если поначалу у них теплилась надежда, что застройщика призовут к совести, и дело сдвинется с мертвой точки, то этой весной все чаяния рухнули: огромный кран, без дела болтавшийся на стройплощадке, демонтировали и вывезли за ее пределы.

— Этот кран был арендован, долг по аренде составил уже больше 10 миллионов, а платить нечем — в отношении застройщика инициирована процедура банкротства, — рассказали пайщики.

По словам дольщиков, вложившихся в так и нереализованный долгострой, есть надежда, что к концу года суд уже завершится. Несмотря на то, что уголовное дело завели в отношении неустановленных лиц из числа руководителей общества, все подрядчики и потерпевшие от действий организации указывают на одного человека.

Ufa1 будет следить за ходом судебного процесса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!