23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Башкирии чиновника администрации осудят за помощь в мошенничестве на 70 миллионов рублей

Сотрудник мэрии подписал бумаги не глядя

Поделиться

Сотрудник мэрии подписал бумаги не глядя

Фото: Тимур Шарипкулов

Реальный уголовный срок грозит бывшему главному архитектору одной из районных администраций в Башкирии. В отношении 32-летнего мужчины сейчас расследуется дело по факту превышения должностных полномочий.

Следователи считают, что в 2013 году в муниципалитет обратилась строительная фирма. Представители компании не предоставили в мэрию проектную документацию, но по какой-то причине бумаги были подписаны, и разрешение на строительство многоквартирного дома выдано.

Когда дом построили, а квартиры в нём продали, представители стройфирмы снова пришли на ковёр к чиновнику. Тот вновь щедро расписался под разрешением на ввод объекта в эксплуатацию.

— Строительно-монтажные работы не были завершены в полном объеме, и возведённое здание не соответствовало действующим государственным нормам и правилам строительства, а также были нарушены технологии производства многих работ, — рассказали в региональном Следственном комитете.

Общий ущерб, который оценили во время расследования, составил более 70 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направили в суд.