25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Начата доследственная проверка: прокуратура заинтересовалась фотографиями учалинского врача

В адрес главного врача медучреждения внесено представление

Поделиться

Врач теперь ответит за свой поступок

Фото: Плохие новости 18+/Vk.com

Учалинская межрайонная прокуратура заинтересовалась информацией о том, что врач анестезиолог-реаниматолог разместил на личной странице в социальной сети селфи, снятое во время операции. В кадр попало лицо пациентки, находящейся под наркозом.

— Медик нарушил требования Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», в соответствии с которыми не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, без разрешения пациента или его законного представителя, — рассказали в ведомстве.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес главного врача медучреждения внесено представление. Руководством больницы по указанному факту организована служебная проверка.

Кроме того, межрайонная прокуратура инициировала доследственную проверку по поводу нарушения неприкосновенности частной жизни.