3 июня среда
СЕЙЧАС +21°С

В Башкирии прохожие спасли семью от гибели

Женщину вернули с того света, применив искусственное дыхание и массаж сердца

Поделиться

Случай произошел в деревне Тугаево Гафурийского района. Семья отдыхала на речке, но в определенный момент что-то пошло не так. Как сообщается в местной газете «Звезда», несчастья на воде удалось избежать только благодаря бдительности очевидцев и навыкам оказания первой медицинской помощи. О событиях того дня вспоминает один из героев, 62-летний Фарит Юсупов. 

Пляж был несанкционированный

Пляж был несанкционированный

Где-то в десятом часу вечера я вышел во двор покурить и услышал издалека какие-то крики, — говорит пенсионер. — Сразу-то и не обратил внимания, подумав, что отдыхающие на берегу резвятся. Но мужской голос звучал очень встревоженно, и я все-таки решил посмотреть, что же случилось.

Встревоженный молодой мужчина, чьи крики он услышал издалека, сообщил, что в реке тонут мать и два ребенка. Тем временем проходивший мимо другой очевидец — Файзулла Гайбуллаев из села Красноусольского — уже успел броситься в воду за детьми и вскоре спас обоих.

Однако их мать пришлось искать. Чтобы найти женщину, Фарит Усманович спустился ниже по течению метров на десять-пятнадцать, где и заметил недалеко от обрывистого берега тело. Дальше все происходило быстро.

— Мы старались не отчаиваться до последнего. Сделали все необходимое, чтобы вывести воду из организма. Использовали массаж сердца, искусственное дыхание, растирание конечностей. Всё это время говорили с женщиной, хоть она и была без сознания. Призывали её жить, жить ради своих детей, — рассказывает Фарит Усманович.

В итоге дети отделались легким испугом, а женщина была госпитализирована в Красноусольскую районную больницу. Состояние её стабильное.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!