Одна из жительниц многоквартирного дома по ул. Менделеева, 151 пожаловалась в прокуратуру, что мэрия не принимает меры, чтобы расселить жильцов аварийного дома.

Прокуратура разобралась с жилищным вопросом
Прокуратура разобралась с жилищным вопросом

Как рассказали в ведомстве, вышеуказанный дом 1958 года постройки находится в ветхом состоянии, имеется угроза обрушения отдельных элементов здания, в доме обнаружено наличие провала пола, на стенах многочисленные трещины, все конструктивные элементы жилого дома отработали сроки максимальной продолжительности эксплуатации элементов и систем здания.

— Однако администрация Уфы уклоняется от рассмотрения вопроса аварийности дома. В связи с наличием угрозы жизни и здоровью проживающих в аварийном доме граждан, прокуратура Советского района обратилась в суд с исковым заявлением к муниципалитету о признании их бездействия незаконным и обязании принять меры по рассмотрению на заседании межведомственной комиссии вопроса о признании дома аварийным, подлежащим сносу и расселению проживающих жильцов, — сказали в районной прокуратуре.

Решением Советского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением Верховного суда РБ данное решение вступило в законную силу.