27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Башкирии Роспотребнадзор забраковал 907 килограммов овощей

Нитраты нашли в свекле, огурцах и луке

Поделиться

Фото: Тимур Шарипкулов

Росотребназор РБ обследовал овощные полки в 421 населенном пункте. Пробы взяли с 497 различных плодов и в лабораторных условиях проверили на нитраты и пестициды. 1% взятых проб не соответствовал требованиям «О безопасности пищевой продукции». Нитраты нашли в свежих огурцах, а также в столовой свекле и репчатом луке урожая прошлого года.

— За оборот овощной продукции с признаками недоброкачественности, без маркировки и документов, подтверждающих соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, на должностные и юридические лица было наложено 19 штрафов на общую сумму 57 тысяч рублей, забраковано 64 партии овощной продукции общим весом 907 килограммов, — сообщается на сайте Роспотребнадзора РБ.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2018 в 16:34

Урожай лука и свеклы 2017 года с нитратами. 17 - года, Карл! На дворе новый урожай 18-го! Как работают? Одна надежда- может и сотрудники потребнадзора потравились нитратами и пестицидами. Пока кто нибудь из ответственных или их детей не траванется - тишина. Давите дальше бульдозерами качественные продукты санкционные...А мы и с нитратами проживем. Продолжительность жизни только увеличивается от нитратов и пестицидов.

Гость
12 июл 2018 в 12:28

В роспотребнадзоре решили зарплату овощами выдавать!)

Гость
12 июл 2018 в 11:49

хоть бы указали поставщиков, или где произрастали овощи.