27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Уфе штрафуют беспечных купальщиков

Горожане плескались в запрещенных местах

Поделиться

Нарушителям вручили административные протоколы

Фото: Ufa112.ru

К разуму легкомысленных уфимцев взывали сотрудники управления гражданской защиты и Центра общественной безопасности Уфы. Они прошлись рейдом по побережью рек Уфимка и Белая на территории Калининского и Кировского районов и в местах, где запрещено купание, обнаружили полчища отдыхающих. Граждане купались, загорали, жарили шашлыки и от души мусорили.

— Одно из опасных мест расположено на левом берегу реки Белой, возле официально пляжа «Солнечный». Буквально в десяти метрах от него установлен аншлаг с предупреждением «Купаться запрещено!». И выше по прибрежной зоне тоже установлены знаки, — удивлялись беспечности горожан проверяющие. — Они надеются, что вдали от администрации пляжа и спасателей могут уединиться и распивать спиртные напитки?

Внушают опасения еще два популярных, но несанкционированных пляжа — на озере Теплое и реке Уфа. Несмотря на запрет купаться, здесь всегда многолюдно.

Сотрудники гражданской защиты напомнили, что только в июле на Белой утонули два человека, они купались в состоянии алкогольного опьянения.

— Дно в этих местах не обследовано, имеет провалы, да и течение сильное. Даже на официальном пляже «Солнечный» спасателям приходится вытаскивать из воды купальщиков, которые заплывают за буйки, и их сносит течением. В местах, где нет водно-спасательных постов, купаться небезопасно, — предостерегают спасатели.

Нарушителям раздали протоколы об административном нарушении. Родителей, чьи дети купались без сопровождения взрослых, ждет штраф.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июл 2018 в 08:49

Штрафуй, не штрафуй - все равно получишь (дальше сами знаете)..

Жители ул Набережная реки Уфы
11 июл 2018 в 18:50

А почему не штрафуют тех, кто устраивает беспредел на набережной р. Уфы? Жарят шашлыки-дым на все Сипайлово, музыка и крики всю ночь! Уже сколько в администрацию обращались, отсылают в ЦОБ и толку никакого!

Лазорка
11 июл 2018 в 13:50

Штрафовать нужно чиновников, которые не создали безопасные условия в популярных местах купания.