27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Следил за знакомой: в Уфе навязчивый поклонник пойдет под суд за установку «жучка»

Мужчине грозит наказание по двум уголовным статьям

Поделиться

Надзорное ведомство передало дело в суд

Фото: Тимур Шарипкулов

В столице республики 41-летнего местного жителя обвиняют сразу в совершении двух преступлений: незаконный сбор сведений о чужой частной жизни и изготовление устройства для негласного получения информации.

В 2016–2017 годах мужчина решил побольше разузнать о своей знакомой. Помогло увлечение радиотехникой: уфимец модифицировал отслеживающее устройство и прикрепил его к автомобилю BMW X3, на котором ездила приятельница. В течение двух лет «шпион» по электронной почте получал сведения о передвижениях своей «жертвы». А сам садился в машину и спешил «случайно» оказаться в том же месте, где и приятельница. На этом мужчина и скомпрометировал себя. Дама заподозрила неладное в таких «совпадениях» и загнала автомобиль в сервис. Мастера-автомеханики и нашли «жучок» в машине.

— Обвиняемый не признал вину в совершении преступления, — рассказали в прокуратуре.

Сотрудники надзорного ведомства утвердили обвинительное заключение и передали дело в суд.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июл 2018 в 15:01

Только государство имеет право устанавливать "жучки", прослушивать телефоны, и т.д.

Гость
11 июл 2018 в 11:29

Кто-то "жучки" использует, а люди странно бесследно пропадают, а почему. может кому-то работать надо....