22 марта пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

В Башкирии закрыли предприятие, загрязняющее воздух

Жители устали терпеть густой смог с трубокомплекса

Поделиться

Судебные приставы опечатали помещения предприятия

Фото: Тимур Шарипкулов

В Буздякском районе республики в селе Восточное остановили деятельность местного комплекса по очистке бывших в употреблении промышленных труб на 90 суток.

Проверка специалистами Чишминского отдела Роспотребнадзора республики выявила, что выбросы предприятия очень существенно загрязняют воздух в населенном пункте, на что, собственно, и жаловались местные жители.

Поскольку первым предупреждением управление комплекса не прониклось, судебным приставам пришлось в присутствии понятых опечатать компрессорное помещение, оборудование и самодельную печь, в которой обжигались и чистились трубы. Директора предприятия предупредили, что в случае неисполнения требования суда его ждет уголовная ответственность.