25 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В Уфе осудили мошенницу, обещавшую достать путёвки к морю с большой скидкой

Женщина уверяла своих жертв, что у неё есть связи в администрации, и ей верили

Поделиться

Судья встал на сторону обвинения

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе суд вынес приговор за мошенничество 41-летней местной жительнице.

В июле прошлого года женщина пообещала нескольким людям достать льготные путёвки в Абхазию. Со слов уфимки, у неё был блат в администрации. В действительности никаких связей у неё не было.

На её уговоры повелись шестеро доверчивых граждан. В результате мошенница обогатилась на сумму около 70 тысяч рублей. Деньги она предпочла потратить на погашение своих долгов.

Отвечать перед законом для мошенницы не впервой — по такой же схеме ранее она уже обещала трудоустроить людей в госорганы и помочь в оформлении земельных участков.

— Суд приговорил злоумышленницу к двум годам лишения свободы в колонии общего режима и взыскал с неё всю сумму ущерба, — сообщили в районной прокуратуре.