17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Два депутата потеряли мандаты: прокуратура республики лишила их статуса

В работе народных избранников были явные нарушения

Поделиться

В результате прокурорской проверки два депутата из Бурзянского района лишились своей должности.

Установлено, что 57-летний народный избранник не брезговал взяточничеством и был осужден по соответствующей статье уголовного кодекса.

В 2017 году при межевании границ делянки он потребовал от местного жителя 15 тысяч рублей за выделение ему дополнительного объема хвойного леса для строительства дома.

А его коллега не предоставил справку о доходах и расходах в тот же 2017 год, чем нарушил антикоррупционное законодательство.

В связи с этим, прокуратура потребовала от сельсовета незамедлительно лишить депутатов статуса. После вмешательства ведомства народные избранники сложили полномочия.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2018 в 08:33

вообще всех депутатов, судей, ментов, судебных приставов и прокуратуру лишить всех льгот и неприкосновенностей и посадить на среднюю зарплату по городу. реально среднюю, а не на ту, которую эти слуги народа указывают в своих отчетах. может тогда работать начнут. раньше депутаты как и обычные люди на заводах работали, а сейчас только кресла просиживают и всякую фигню придумывают, как у народа деньги отобрать

Алекс
6 июл 2018 в 02:28

Как обычно,ни фамилий,ни имён))Страна должна знать своих героев!))

Гость
5 июл 2018 в 20:42

А остальные не проверяются, потому что делятся. Система.