26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Все нам мало: заведующую уфимского детсада, вымогавшую у сотрудников взятки, посадили на два года

Женщина свою вину так и не признала

Поделиться

Порой жадность не знает границ

Порой жадность не знает границ

Ленинский районный суд Уфы вынес приговор бывшей заведующей детским садом.

Женщину признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Суд установил что заведующая детским садом в Демском районе Уфы требовала от подчиненных взятки за выписку им премий и продвижение по службе.

Опасаясь последствий, сотрудники дошкольного учреждения покорно носили алчной начальнице дань с полученных премий. За время своей работы женщина успела набрать взяток на более чем на 500 тысяч рублей.

Также взяточница получила от родителей детей подарочные сертификаты в магазины бытовой техники и косметики на 16 тысяч рублей.

Суд приговорил нечистую на руку даму к двум годам и трем месяцам исправительной колонии общего режима, а также назначил штраф в 200 тысяч рублей. Ко всему прочему, ей запретили заниматься педагогической деятельностью в течение одного года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 июн 2018 в 14:28

Необходимо данную информацию довести до сведения каждого директора школы и зав. садиком, каждого учителя и воспитателя! Может, хотя бы бояться будут!

юрист
28 июн 2018 в 13:42

Вот она хваленая система поощрения работников!! Эта дань отдана в руки руководителей и они что хотят то и творят!!! Теперь в госорганах у одного работника может в разы отличатся зарплата от другого такого же работникаЁ