4 июня четверг
СЕЙЧАС +22°С

За комфорт надо платить: в Башкирии идет рейд судебных приставов

Служители закона будут выявлять должников по услугам ЖКХ и описывать их имущество

Поделиться

Лучше заранее оплатить долги, сумма может существенно вырасти

Лучше заранее оплатить долги, сумма может существенно вырасти

Казалось бы, осень еще далеко, но подготовка к отопительному сезону уже вовсю идет, в том числе и для службы судебных приставов Башкирии. Совместно с сотрудниками предприятий ТЭК, ЖКХ и НОФ «Региональный оператор» они проведут рейд «За комфорт надо платить!» и будут привлекать к административной ответственности ярых неплательщиков в сфере коммунальных услуг.

Приставы будут наведываться в дома к должникам, описывать имущество, принудительно отключать подачу благ жизни в виде воды, газа, света и так далее.

— За пять месяцев приставы уже взыскали в пользу компаний ЖКХ и топливно-отопительных организаций порядка 1 млрд 229 млн рублей. Сотрудники ведут поиск должников в этой сфере, ведь суммы, накопленные недобросовестными потребителями, — это недополученные деньги, которые могли бы повысить, например, качество поставляемых услуг, — пояснили в пресс-службе судебных приставов Башкортостана.

Стоит понимать, что оплачивать надо даже самый маленький долг, ведь после штрафов за просрочку и вместе с исполнительным сбором сумма существенно вырастет. Например, не уплаченные вовремя 200 рублей превратятся почти в 1600. Солидная прибавка, ничего не скажешь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!