16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Директор крупной фирмы утаил от налоговой почти три миллиона рублей

Заведено уголовное дело

Поделиться

Силовикам удалось раскрыть преступную схему

Фото: Тимур Шарипкулов

61-летнего руководителя фирмы обвиняют в «сокрытии денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов».

Как удалось выяснить следователям, в течение почти двух лет, с октября 2015 года по сентябрь 2017-го, мужчина сумел скрыть деньги организации и не заплатил налоги. Зная о том, что банковские операции по расчетным счетам предприятия заблокированы налоговым органом и службой судебных приставов, руководитель произвел перечисление денежных средств через счета третьих лиц, минуя счета предприятия.

Всего утаить удалось около 2,7 миллиона рублей, что является крупным размером.

— Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, — рассказали в Следственном комитете.

ТЕКСТ

Гузель Габдрахманова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2018 в 22:27

и чем он отличается от остальных, например чиновников у которых имущества больше чем доходов