23 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Уфа купила снегоуборочные машины в конце зимы

Поделиться

Сегодня, 22 февраля, за несколько дней до окончания календарной зимы администрация Уфы передала коммунальным службам города снегоуборочную технику. Между тем некоторые снегопады буквально парализовали движение в Уфе, и техники явно не хватало. Поговорку «готовь сани летом, а телегу – зимой» в городской мэрии знают, но говорят, что процесс покупки тормозился из-за бюрократических процедур проведения конкурса.

Работать будут все сезоны

Спецтехнику вручали коммунальщикам в торжественной обстановке при участии прессы. Двенадцать погрузчиков Forway WS50 передали муниципальным учреждениям по благоустройству районов города Уфы, а также МБУ «Комбинат специализированного обслуживания», МУП «Горзеленхоз», МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», МУП «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений». Техника будет работать в самых разных частях города.

Многие уфимцы вероятно удивились тому, что новая спецтехника была куплена только в конце зимы. Но, как пояснили корреспонденту Ufa1.ru в Управлении коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы, в этом нет ничего страшного – техника будет использоваться и летом. На машинах есть специальные щетки для подметания улиц. А временная задержка в покупке связана с выполнением всех бюрократических процедур. Лот о закупке был размещен на соответствующей площадке еще в декабре 2012 года, но конкурс состоялся только после Нового года. И вот, наконец, поставщик доставил технику.

Обновление будет еще

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, сегодняшнее событие – только первый этап постепенного обновления коммунальной техники Уфы. О необходимости замены старой техники на мобильную и малогабаритную неоднократно говорил сити-менеджер Ирек Ялалов.

«Мы впервые приобретаем такой крупной партией специализированную универсальную малогабаритную технику, которая позволит нашим жилищно-коммунальным службам повысить качество уборки города. Это только начало. Мы планируем к следующему сезону качественно обновить парк снегоуборочной техники для того, чтобы специализированные службы работали более эффективно», – подчеркнул Ирек Ялалов.

О необходимости заменить старую технику высказывался и начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

«Во многих случаях, на мой взгляд, дорожные службы столицы качественно и в сроки исполняют прямые обязанности. Подтверждение тому – стабильное бесперебойное движение автотранспорта. Но вместе с тем снегоуборочная техника не отвечает современным стандартам, иначе говоря, она морально устарела. Современные аналоги могли бы во много раз работать эффективнее, чем те снегопогрузчики, которые задействованы сегодня. За последнее время уфимские улицы расширились, и это видно невооруженным взглядом, но количество техники, даже той, что есть, осталось на уровне прошлых лет, – писал в своем блоге Динар Гильмутдинов. – Согласитесь, многое зависит и от самих автовладельцев. Ведь сколько таких, кто бросает свой транспорт и препятствует тем самым качественной уборке?.. Горожане не пользуются стоянками, предпочитая бесплатно оставить транспорт вблизи дома».

Малые габариты

Купленные машины оснащены специальным навесным оборудованием: шнеком-снегоочистителем, отвалом, ковшом и щеткой. Погрузчики предназначены для работы на узких участках дороги, где не сможет развернуться крупногабаритная техника.

«Есть места, где большими погрузчиками и тракторами убирать снег невозможно. От этого страдает качество очистки города. Поэтому подобная малогабаритная техника нам просто необходима. Особого внимания достойна ее многофункциональность – на одном погрузчике может быть установлен шнек, отвал, щетка и ковш. Приобретение малогабаритной техники будет продолжено», – отметил первый заместитель главы администрации города Владимир Дмитрюк.