24 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Погуляли и ахнули»: любимый уфимский парк превратился после праздников в помойку

Коммунальщикам теперь придется несладко

Поделиться

Не помогли в поддержании чистоты даже мусорные контейнеры

Фото: БашДТП/Vk.vom

Жители и гости башкирской столицы лихо провели выходные. Благодаря традиционному празднику Ураза-байрам уик-энд растянулся на три дня, и горожане смогли вдоволь насладиться отдыхом и весельем. Вот только местные скверы после мини-каникул изменили облик. Особенно не повезло любимому горожанами парку Лесоводов. Любители отдыха на свежем воздухе пришли утром 17 июня на знакомую поляну и обомлели. Из ухоженной цветущей опушки территория парка превратилась в настоящую помойку.

— Все выходные народ здесь шашлыки жарил. А потом разошлись и побросали весь мусор. Убирать никому не охота, а отдыхать хотят все, — возмущаются уфимцы на странице в группе «БашДТП».

Под гневным постом развернулись бурные дискуссии. По словам горожан, мусорные баки находятся всего в паре метров от благоустроенных зон для шашлыка. Тем не менее мало кто удосужился донести обрывки целлофана, бумагу и бутылки до заветных контейнеров. Уфимцы предложили штрафовать таких отдыхающих на «кругленькую» сумму или сделать зону платной. А пока устранять последствия пира придется сотрудникам парка Лесоводов и коммунальщикам.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2018 в 13:57

И эти понаехавшие, все время ноют, чтоб им мост построили, пусть скидываются.

Гость
17 июн 2018 в 23:12

Гегемоны пролетариата, брысь убирать за собой хлам! Быт определяет сознание, вот и видно у кого что в голове!

Мисс
17 июн 2018 в 19:48

Не может быть, что это наши люди так сделали!