Рустэм Хамитов: «В ближайшем будущем заработная плата врача будет вполне достойной»

Глава региона отметил, что в медицине республики есть существенные изменения

Поделиться

Глава Башкирии пообещал повысить зарплату медикам

Фото: Тимур Шарипкулов

В минувший четверг, 14 июня, в Уфе глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на торжественном собрании, посвящённом Дню медицинского работника. Руководитель республики поздравил представителей отрасли с профессиональным праздником и вручил государственные награды. И отметил, что на медицину с каждым годом направляется все больше средств.

— В прошлом году это было 60,5 миллиарда рублей, в этом году будет уже 68,5 миллиарда рублей за счёт тех новых строек, которые мы в этом году начнём. Средняя зарплата растёт и достигает уже приличных значений. Вообще, как говорится, считать деньги в чужом кармане нехорошо. Тем более мы знаем, что порой эти зарплаты достаются очень тяжким трудом, когда врач, медицинская сестра, фельдшер перерабатывают, сутками не выходят из клиники, больницы, медицинского учреждения и за счёт этого получают приличную заработную плату. Но в целом мы видим, что тенденция есть, и она, конечно же, будет сохранена. Уверен, что в ближайшем будущем заработная плата врача уже без этих страшных переработок будет вполне достойной, — отметил Рустэм Хамитов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 июн 2018 в 09:17

    хотелось бы узнать юридическое толкование - достойная зарплата, а то и в тк рф есть такое, но что это никому неизвестно, думаю что у сечина и миллера достойная, больше миллиона в день...

    гость
    16 июн 2018 в 18:02

    Рустэм Хамитов вы вначале сделайте а потом говорите,получается что у вас
    телега впереди лошади бежит.

    Гость
    16 июн 2018 в 06:42

    медикам сколько не плати работать все равно не умеют и не хотят, за редким исключением