24 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Выявлены многочисленные нарушения в призывных кампаниях Башкирии

Поделиться

В Башкирии при проведении призывной кампании грубо нарушался закон о воинской обязанности и военной службе. К дисциплинарной ответственности привлечены 30 должностных лиц отделов военного комиссариата республики. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщает пресс-служба прокуратуры РФ по РБ.

Так, для молодых людей не было проведено качественное медицинское освидетельствование.

В Нефтекамске, Туймазах, Туймазинском и Бакалинском районах призывники были признаны годными к военной службе. Но при повторном обследовании на сборном пункте Уфы были выявлены различные заболевания, и молодые люди были возвращены домой.

В некоторых территориальных отделах в личных делах призывников отсутствовала необходимая информация.

Также установлены факты необоснованного предоставления отсрочек от призыва без подтверждающих это документов. Нарушения зафиксированы в Белебеевском и Туймазинском, Бакалинском и Салаватском районах. Прокурорами вскрыты факты необоснованного сокращения срока предоставляемых призывными комиссиями отсрочек.

«По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования за нарушения, допущенные при проведении призывной кампании, к дисциплинарной ответственности привлечено 30 должностных лиц, в том числе четыре начальника территориальных отделов военного комиссариата», – уточнили в пресс-службе прокуратуры республики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!