23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Уфе бездомных животных будут отлавливать только сачками

Поделиться

В столице Башкирии МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» приняло решение не использовать препарат «Адилин-Супер» для отлова бездомных животных. Об этом заявил сегодня, 2 ноября, в ходе пресс-конференции начальник производственно-технического отдела предприятия Михаил Лебедев.

В октябре Октябрьский районный суд столицы признал незаконной деятельность МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» в части применения «летающего шприца» без соответствующих рекомендаций ветеринарной службы.

«Мы решили пойти дальше и запретили применять этот препарат в городе. Наши ловцы имеют на вооружении большие сачки, всевозможные сетки, в том числе и с пиротехническим снарядом, – рассказал Михаил Лебедев. – Отловленные животные будут поступать на предприятие».

По словам Михаила Лебедева, основной проблемой на сегодняшний день является нехватка вольеров для временного содержания животных. Сейчас предприятие заказало дополнительную партию вольеров, но решить проблему сможет только специализированный питомник.

Тем не менее, ветеринарный врач МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» Алия Гайзуллина опровергла информацию о том, что при применении «Адилина» животные умирают в страшных муках.

«Первое действие препарата – наркоз. Сперва животное засыпает и не чувствует боли. Потом наступает замедление дыхания и остановка сердца», – уточнила Алия Гайзуллина.

Также в ходе пресс-конфедерации было отмечено, что в городе на сегодняшний день нет ни одной специализированной площадки для выгула домашних собак.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!