26 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Нефтекамске начали строить детскую ледовую площадку

Поделиться

К сентябрю 2013 года в Нефтекамске появится специализированная детская хоккейная площадка. Закладка фундамента состоялась минувшим днем, 1 ноября, перед игрой «Тороса» с «Ладой». О строительстве площадки было заявлено еще в мае 2012 года, на церемонии чествования победителя ВХЛ 2011–2012 годов – команды «Торос».

В Нефтекамске есть уже основная Ледовая арена, она была открыта в 2006 году. Но существующих площадей хватает с трудом для тренировок всех спортсменов. Хоккей – популярный в городе спорт. Команда «Торос» в последние годы завоевала весь комплект медалей первенств Высшей хоккейной лиги. Также в первенстве МХЛ-Б успешно выступает и вновь созданная команда «Батыр».

Родители предпочитают отдавать детей в спорт для настоящих мужчин. Сейчас в Нефтекамске около 400 мальчишек занимаются в детско-юношеской школе ХСК «Торос». Поэтому главное предназначение будущего комплекса – быть площадкой для тренировок и воспитания детей, будущих игроков ХК «Торос», в перспективе чемпионов.

«Городом она будет очень востребована», – отмечает необходимость в новой площадке глава администрации Нефтекамска Илюс Гарифуллин.

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов, побывавший вчера в Нефтекамске, поздравил жителей города с праздником и заметил, что арена станет авансом для будущих побед спортсменов.

Ледовая площадка для тренировок детей будет объединена крытым переходом с действующим Ледовым дворцом, там появится еще одна автостоянка, но при этом вокруг сохранится зеленая зона. Строительная смета оценивается в 210 миллионов рублей. Инвестором проекта является благотворительный фонд «Урал». Ранее благотворительный фонд «Урал» уже спонсировал строительство ФОКа для тренировок «торосовцев» на «земле». Сейчас благотворительный фонд завершает строительство ФОКов еще в Гафурийском, Бурзянском, Краснокамском и Аскинском районах.

Председатель совета благотворительного фонда «Урал» Муртаза Рахимов говорит о необходимости открытия спортивных площадок в каждом районе, в каждом населенном пункте, о возвращении хоккейных коробок во дворы. «Мы детей ругаем, а им нужно дать условия, чтобы они занимались. А то приглашаем из-за границы хоккеистов, тратим на них огромные суммы. А разве наши хуже? – говорит Муртаза Рахимов. – Я сторонник развития детского хоккея».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!