17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жителей Башкирии напугали эпидемией скарлатины в детских садах

Из соцсетей стало известно о нескольких случаях заражения этой болезнью

Поделиться

Карантина нет, уверяют в мэрии

Фото: Тимур Шарипкулов

В муниципалитете успокаивают — информация из соцсетей о карантине по скарлатине в одном из детских садов Уфы не соответствует действительности. Первоисточник сообщил, что якобы уже несколько детей заразились этой болезнью, и при этом детское учреждение по-прежнему работает.

В мэрии пояснили, что карантин в группах вводят только на основании акта Центра гигиены и эпидемиологии РБ.

— Информация об эпидемии скарлатины в детских садах города в данную организацию на сегодняшний день не поступала, — сообщают в городской администрации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Папа
14 июн 2018 в 11:36

У меня оба ребенка заболели скарлатиной. Педиатр сказал в открытую:"Нам запрещено ставить такие диагнозы, поэтому ОРВИ"

Гость
14 июн 2018 в 09:02

Конечно нет эпидемии. В прошлом году у одной знакомой ребенок переболел скарлатиной, а это острое инфекционное заболевание. А справку из поликлиники ему выдали с бронхитиком. Почему бы и нет?! Нормально! И в садик естественно не сообщили. А должны были все в группе обработать, по крайней мере, вплоть до ковров и постельного белья и игрушек. Или закрыть на карантин на неделю. Поэтому и нет эпидемий никаких. Бронхит, да ОРВИ.

Гость
14 июн 2018 в 07:23

кто это распространяет ? что за .. ?