21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Юные хоккеисты получили в подарок новую форму

Поделиться

Четыре комплекта спортивной формы получили ребята из хоккейной клуба «Беркут» Кушнаренковского района, а также команды Бурзянского, Дуванского и Гафурийского районов Башкирии. Такой подарок мальчишкам из Юношеской хоккейной лиги сделал благотворительный фонд «Урал». Теперь, благодаря новой форме, ребята смогут играть более уверенно. Не секрет, что хоккей – это травмоопасный спорт, а новая форма прекрасно защищает при любых падениях и столкновениях.

Вручать форму ребятам приехал и защитник прославленного нефтекамского ХК «Торос», чемпион ВХЛ Артем Зубарев. «Раньше у ребят не было настолько качественной формы, сейчас им ее подарили и это должно стать толчком к дальнейшему развитию, – говорит Артем Зубарев. – Чем удобнее амуниция, тем комфортнее ощущаешь себя на льду, чувствуешь себя защищеннее. Когда я начинал играть, мы первые лет семь сами шили себе форму, сейчас все изменилось».

Заместитель генерального директора благотворительного фонда «Урал» Хайдар Мавликасов рассказал, что фонд уже вручил 585 комплектов хоккейной формы для игроков из разных клубов. До конца года будет подарено еще 176 комплектов. На эти цели благотворительный фонд «Урал» израсходовал более 13 млн рублей. Работа проводится в рамках поддержки республиканского хоккея. «Мы хотим, чтобы было больше игроков, чтобы они были здоровыми», – отметил Хайдар Мавликасов.

По словам президента федерации хоккея Башкирии Александра Николаева сейчас в Юношеской хоккейной лиге играет 45 команд (в прошлом году их было меньше). «Желаю всем ребятам, играющим в Юношеской хоккейной лиге попасть в финал. Играйте в новой форме, ставьте цели», – говорит Александр Николаев.

Председатель спорткомитета администрации Кушнаренковского района Вадим Костылев поблагодарил благотворительный фонд «Урал» за оказанную помощь. А капитан ХК «Беркут», девятиклассник Антон Троицкий пообещал, что его команда в новой форме готова к победам в текущем сезоне. «Спасибо большое от всей команды, новая форма нам очень понравилась», – говорит Антон Троицкий. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!