Мошенник-телемастер задержан в Уфе

Поделиться

Все новости

В Уфе задержан один из мошенников, обманывающих пенсионеров, сообщает пресс-служба МВД по РБ. Почти год мужчина под видом телемастера проникал в квартиры пенсионеров.

Сорокалетний задержанный когда-то действительно работал в телеателье. Потом он остался без работы и решился на преступление. Мужчина ходил по квартирам пенсионеров, предлагая услуги по настройке кабельного телевидения.

«Вся его помощь заключалась в том, что функции меню настройки телевизора он просто включал автопоиск, и в результате лишь увеличивалось количество принимаемых каналов. За свои «квалифицированные услуги» настройщик брал от 300 до 500 рублей с человека. Обман раскрывался, когда пожилых родителей навещали дети, которые сразу понимали, что «специалист» на самом деле ничего не налаживал», – сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Появился фоторобот еще одного подозреваемого в серии афер в отношении пенсионеров: мужчина, на вид 27-33 г., рост около 170см., худощавого телосложения, волосы темные, глаза темные, нос прямой, губы средние. Был одет черную тканевую куртку, спортивные штаны, кеды.

Напомним, что в Уфе орудуют мошенники, которые качестве жертв выбирают пожилых людей. Под видом работников социальных служб, работников ЖКХ или коммерческих организаций по обслуживанию населения они проникают в квартиры и похищают ценные вещи.

Уважаемые читатели, если вы узнали кого-нибудь из них, просим незамедлительно сообщить об этом в дежурную часть башкирского МВД по телефону (347) 279-39-02 или на телефон доверия по короткому номеру 128. Покажите изображения подозреваемых пожилым родным, близким и знакомым.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)