20 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители Башкирии собрали деньги на коляску для ребёнка с редким заболеванием

Инвалидное кресло привезли из Германии

Поделиться

Фото: Динара Батыршина

Неравнодушные жители республики помогли маленькому Владику в осуществлении его мечты. Четырёхлетний ребёнок, страдающий редким генетическим заболеванием — спинальной амиотрофией Верднига-Гоффмана, теперь может самостоятельно передвигаться на коляске с электроприводом. Инвалидное кресло мальчику привезли из Германии.

— Хотим сказать еще раз всем вам огромное спасибо! Вы помогли осуществить мечту маленького человечка быть немного самостоятельнее. Это чудо! — поблагодарила мама мальчика Динара.

После публикации о Владике в редакцию Ufa1 посыпались предложения помочь. Спустя несколько дней сбор был закрыт. Деньги внесли несколько человек, остаток суммы нашли сами родители.

— Вообще, конечно, помощь с особенным ребенком всегда нужна. Если будет пересбор, мы бы хотели купить сыну тренажер для разработки коленных суставов, — говорит Динара.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тимур
13 июн 2018 в 12:33

Замечательная новость! Но почему этим занимается не минздрав?