23 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Предприятия Башкирии задолжали энергетикам 1,3 миллиарда рублей

Поделиться

На начало августа долг юридических лиц перед ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» за потребленные тепловую энергию и горячую воду превысил 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает Департамент по корпоративным коммуникациям ОАО «Башкирэнерго».  

Основными должниками, чья сумма долга превышает миллион рублей, являются жилищные управляющие компании. Взыскание задолженности производится в том числе в судебном порядке и с привлечением правоохранительных органов. Так, с декабря 2011 года суды удовлетворили 91 иск ООО «БашРТС» к должникам на сумму 604 миллиона рублей, в результате чего на счета компании поступило 553 миллиона рублей. В случае невозможности должника рассчитаться с компанией-кредитором он может быть признан банкротом.

Перечень жилищных организаций, имеющих просроченную задолженность более одного миллиона рублей, опубликован в разделе «Потребителям» корпоративного сайта ОАО «Башкирэнерго». Узнать о том, является ли их управляющая компания добросовестным плательщиком, жители республики могут, направив запрос в Государственную жилищную инспекцию РБ или в органы прокуратуры всех уровней.