14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Земфиры не будет: в двух городах отменили концерты уфимской рокерши

Два города не увидят выступления певицы

Поделиться

Певица расстроена сложившейся ситуацией

Певица расстроена сложившейся ситуацией

Концерт Земфиры в Нижнем Новгороде отменен из-за недобросовестного поведения подрядчика, сообщили РИА «Новости» в нижегородской дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий.

— Фестивали, запланированные к проведению в городах Нижний Новгород и Калининград, запрещены к проведению по независящим от «Планета Плюс» причинам, а именно в связи с категорическим запретом на проведение любых культурно-массовых мероприятий в период проведения чемпионата мира по футболу, — говорится в сообщении на официальном сайте Земфиры. — На протяжении трех месяцев руководство «Планета Плюс» проводило ряд встреч с представителями администраций и силовых ведомств регионов. Были подписаны соглашения, на основании которых был дан старт рекламной кампании, и фестиваль выведен в продажу. Однако 5 июня 2018 года мы получили категорический запрет на проведение любых культурно-массовых мероприятий на крытых площадках в период прохождения чемпионата мира по футболу.

Но у дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий своя версия.

— В дирекцию по проведению спортивных и зрелищных мероприятий обратилось «Планета Плюс» с предложением провести концерт Земфиры на площадке фестиваля болельщиков ФИФА 5 июля, в один из неигровых дней ЧМ-2018. Была начата проработка возможности проведения концерта, в том числе начаты переговоры об организации мероприятия с «Планета Плюс». При этом на стадии переговоров «Планета Плюс» без заключенного контракта и предупреждения начало рекламную кампанию и объявило о продаже билетов. Подрядчику направлялись письма с просьбой прекратить продажу билетов до подписания договора. Считаем такое поведение подрядчика недобросовестным, — говорится в сообщении дирекции.

Чуть позже в официальной группе певицы появилось сообщение от лица самой Земфиры.

— Здравствуйте. Приношу свои извинения за то, что сейчас происходит с фестивалями «ФИФА фан-фест». Составляя график фестивалей, я предпочла именно эти другим, потому что люблю футбол, и чемпионат мира в нашей стране — огромное событие, потому что хотела быть причастной к этому празднику. Я очень, очень расстроена.

Ситуацией владею из третьих рук, но, надеюсь, к вечеру все вопросы (возврат билетов) будут решены, и от официального организатора последует внятное объяснение произошедшего, — говорилось на страничке официального сообщества Земфиры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 июн 2018 в 13:00

    "уфимской рокерши" - в каком месте эта апайка - рокерша?

    Гость
    9 июн 2018 в 09:15

    Феминисткам нельзя писать

    Кот
    9 июн 2018 в 06:24

    Может билеты не были проданы, вот и отменили ее концерты.