22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Умер при родах: в Уфе начался суд над акушеркой с 47-летним стажем

Следователи нашли дефекты в оказании медицинской помощи

Поделиться

Следователи нашли дефекты в оказании медицинской помощи

В Дёмском районном суде Уфы начались судебные разбирательства по громкому делу о гибели ребёнка во время родов. Перед судом предстала 71-летняя акушер-гинеколог.

По версии следствия, врач допустила дефекты оказания медицинской помощи роженице, в результате чего нерождённому малышу был причинён тяжкий вред. В результате плод погиб.

Акушерку женской консультации, 47 лет проработавшую на этой должности, семейная пара потерпевших не винит. Они считают, что причиной трагедии стала халатность других медицинских работников — сотрудников роддома.

— Ей не сделали ни УЗИ, ни КТГ, ни диагностировали. Когда поступает человек в больницу, сначала нужно диагностировать, то есть они сами должны были это сделать, — рассказал супруг пострадавшей женщины Артур Бадыкшанов журналистам телеканала «Вся Уфа».

Судебные разбирательства только начались. Предстоит ещё допросить несколько десятков свидетелей и сделать выводы по заключениям судебно-медицинских экспертов. Следующее заседание состоится 21 июня.