19 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Умер при родах: в Уфе начался суд над акушеркой с 47-летним стажем

Следователи нашли дефекты в оказании медицинской помощи

Поделиться

Следователи нашли дефекты в оказании медицинской помощи

В Дёмском районном суде Уфы начались судебные разбирательства по громкому делу о гибели ребёнка во время родов. Перед судом предстала 71-летняя акушер-гинеколог.

По версии следствия, врач допустила дефекты оказания медицинской помощи роженице, в результате чего нерождённому малышу был причинён тяжкий вред. В результате плод погиб.

Акушерку женской консультации, 47 лет проработавшую на этой должности, семейная пара потерпевших не винит. Они считают, что причиной трагедии стала халатность других медицинских работников — сотрудников роддома.

— Ей не сделали ни УЗИ, ни КТГ, ни диагностировали. Когда поступает человек в больницу, сначала нужно диагностировать, то есть они сами должны были это сделать, — рассказал супруг пострадавшей женщины Артур Бадыкшанов журналистам телеканала «Вся Уфа».

Судебные разбирательства только начались. Предстоит ещё допросить несколько десятков свидетелей и сделать выводы по заключениям судебно-медицинских экспертов. Следующее заседание состоится 21 июня.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июн 2018 в 15:14

Бабуле то надо давно сидеть на пенсии! А не роды принимать. Нельзя допускать таких престарелых работников к ответственным мероприятиям, операциям! Загубили ребенка!

Лука Святоша
7 июн 2018 в 11:38

и конечно же никто не примет во внимание то обстоятельство, по которому люди пенсионного возраста работают на местах. Низкий уровень пенсии, отсутствие молодых специалистов, малопривлекательная зарплата - это одни из многих проблем государства, приводящих во многих случаях к трагедиям. Пенсию зря не дают, и лишь знания и опыт компенсируют возрастное снижение реакции, притупление внимания.

Гость
7 июн 2018 в 10:59

Непонятно как без обследований в родзал закатили. Так же не бывает