21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Уфимские волонтеры рассказали, как искали подростка с психическими отклонениями

16-летняя Диана Шаяхметова ушла с детской площадки и бродила по городу

Поделиться

Диану искали всем городом

Диану искали всем городом

Директор Региональной общественной организации по содействию в поиске пропавших детей «Поиск детей — Уфа» Павел Нестеров рассказал о том, как проходили поиски 16-летней Дианы Шаяхметовой. Дело в том, что девочка в понедельник, 4 июня, ушла с детской площадки рядом с домом С. Перовской, 36, и больше ее никто не видел.

— С утра поступил звонок на дежурный телефон о том, что Диану видели в автобусе, и вышла она на остановке «Ботанический сад». Незамедлительно была собрана команда из добровольцев на выезд, и через 25 минут мы были уже на месте, — вспоминает Павел. — Поскольку было трудно определить, куда она могла пойти, мы стали просматривать остановки. Позже нам позвонили ещё раз, на этот раз девушка сообщила о том, что видела буквально несколько минут назад Диану недалеко от «Мангальной площадки», и шла она в сторону ул. Сагита Агиши. Мы срочно направились туда и приступили к поискам вновь, провели опрос местных жителей, прочёс территории.

Тут волонтерам улыбнулась удача, и они смогли найти девочку-подростка живой и невредимой.

— Диана была найдена нами недалеко от того места, где её недавно видели: в лесном массиве, в небольшом шалаше, на который, по-видимому, она набрела случайно. Мы были очень рады её видеть и найти живой и невредимой, она улыбалась, как будто просто вышла погулять, — рассказал Павел. — И мы сразу вызвали сотрудников полиции и ОДН, которые приехали очень оперативно, было видно, что ребята тоже очень переживали и прилагали все возможные усилия, чтобы найти девочку.

Фото: Волонтеры ведущие поиск людей в Уфе и РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!