Испорченный отдых: жители Башкирии купили путёвки в несуществующий пансионат

Мошенники заполучили больше ста тысяч рублей

Поделиться

Мошенники заполучили больше ста тысяч рублей, жертвы обратились в полицию

В Белорецке сразу двое местных жителей заявили о мошенничестве. 48-летняя женщина рассказала полицейским о том, что хотела отдохнуть у Чёрного моря. Желая сэкономить, она не стала прибегать к услугам туроператоров.

В интернете она нашла сайт некоего пансионата. Стоимость путёвки туристку устроила, и та перевела предоплату за бронь номера. Через пару дней женщина решила вновь зайти на сайт дома отдыха, чтобы помечтать о путешествии, но перед её глазами возник баннер с предупреждением о том, что сайт мошеннический. 17 тысяч рублей канули в небытие.

Через неделю в полицию поступило похожее заявление. На этот раз сумма была куда серьёзнее — 42-летний белоречанин лишился почти 104 тысяч рублей. Онлайн-консультант того же фальшивого сайта даже прислал договор, гарантирующий оказание услуги. Но через несколько дней обман всё же вскрылся.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Аналогичные факты преступления зарегистрированы в Стерлитамаке и Дюртюлях, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!