21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Бонни и Клайд по-башкирски: семья «разводила» пенсионеров на деньги

Подозреваемые задержаны

Поделиться

Полицейские вычислили негодяев

Полицейские вычислили негодяев

Сотрудники УГРО специального подразделения «Гром» и отдела МВД по Сибаю задержали двоих уроженцев Удмуртской Республики за мошенничество.

По предварительным данным, 36-летний мужчина с 38-летней супругой находили своих жертв в местной рекламной газете. Они звонили рекламодателям якобы о покупке указанных в объявлении предметов, а затем похищали у них деньги.

76-летняя пенсионерка пыталась продать баян, но осталась без своей пенсии. Мошенники по телефону так вскружили голову потенциальной жертве, что она спокойно продиктовала данные своего банковского счета. А позже еще сообщила кодовый номер для входа в личный кабинет. Так пенсионерка осталась без 13 тысяч рублей.

— В ходе спланированных и грамотных оперативно-разыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. Ими оказалась ранее судимая супружеская пара, проживающая на территории города Стерлитамака. В настоящее время возбуждены уголовные дела. Подозреваемые задержаны, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения, — рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!