Хватит на пять лет: мэр Уфы проинспектировал новый асфальт

Со слов специалистов, это покрытие прослужит дольше, чем предыдущее

Поделиться

Со слов специалистов, это покрытие прослужит дольше, чем предыдущее

1 июня сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов проверил участки улиц, которые ремонтируют по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Объезд начался с улицы Зайнуллы Расулева, где уже сняли старое дорожное полотно. Ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на изверженных горных породах. Специалисты говорят, что такой асфальт отличается высокой морозо- и износостойкостью. Со слов экспертов, гарантийный срок службы составляет четыре года, но, как показывает практика, асфальт выдержит минимум пять-шесть лет эксплуатации.

После укладки асфальт проверят трижды, в том числе в нескольких лабораториях.

Сити-менеджер лично проинспектировал асфальтовое покрытие

Сити-менеджер лично проинспектировал асфальтовое покрытие

В Черниковке на улице Конституции глава администрации уделил особое внимание тротуарам. Вдоль них установлены высокие гранитные бордюры. Со слов мэра, весь узел вокруг стадиона «Нефтяник» должен быть обвязан новыми дорогами и тротуарами с ухоженными газонами.

— Для нас самое главное — выдержать качество асфальта и профиль дороги. От того, насколько профессионально дорожники сработают по профилю дороги, зависит не только срок службы дороги, но и водоотведение вовремя дождевых и талых вод, — сказал Ирек Ялалов.

Качественный асфальт, говорит мэр, имеет зеленоватый цвет

Качественный асфальт, говорит мэр, имеет зеленоватый цвет

Всего в этом году запланирован ремонт 52 дорог, из них на 43 участках работы уже ведутся. Общая протяжённость дорожной сети, которую планируют отремонтировать, более 81,5 километра.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2018 в 23:02

Уфа деревня, нет архитектуры, все строения и сооружения не выдержаны в едином стиле

Гость
1 июн 2018 в 21:33

Хотелось бы услышать от мэра почему по ул. Мира от ул. Калинина и до ул. Кольцевой установили б/у бордюры снятые от администрации района, там что люди налоги не платят или второсортные люди проживают!!!???

Гость
1 июн 2018 в 22:28

Мэр самый лучший инспектор. Через 3,5 года на пенсию уходит.
Улица З.Расулева была в удоволетворительном состоянии. И ул. Салавата тоже. По этим улочкам с Тукаева 46 слуги народа едут домой. Поэтому он должен быть морозо- износостойким лет 5. Вместе с ливневками.