19 ноября вторник
СЕЙЧАС -15°С

Начальника пожарной части и сотрудника МЧС осудили за взятку

Обвиняемого и его подельника задержали с поличным

Поделиться

Мошенники получили условное наказание

Мошенники получили условное наказание

В Cоветском районном суде на скамье подсудимых оказались двое спасателей. Начальника пожарной части и начальника отдела по надзору МЧС обвинили по двум уголовным статьям: в покушении на мошенничество и пособничестве в получении взятки.

По предварительным данным, в начале мая 2016 года в уфимских офисных помещениях началась проверка пожарной безопасности. Перед началом рейдов представитель фирмы встретился со спасателями и предложил вознаграждение за благоприятных исход проверок. «Надзорщик» из МЧС попросил 30 тысяч рублей за такую «помощь». На самом деле он не имел полномочий для решения вопроса.

— Обвиняемых задержали с поличным при получении денег. Сотрудника МЧС приговорили к 3 с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Пожарный получит 3 года и 3 месяца условно и штраф в 200 тысяч рублей, — рассказали в прокуратуре Башкирии.

Прокурор считает наказание мягким и намерен обжаловать приговор.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
2 июн 2018 в 10:46

Полномочия весьма себе были. Был бы нарисован белый отчёт, и вопросов бы не возникло. А сколько ещё таких чинуш попрошается, из ГАИ, ространснадзора, роспотреба... список бесконечный

Гость
1 июн 2018 в 22:14

Мало,а что Вам сами надо было, быдло?.Это же просто"игра" и не состоялось ничего.Ну а тому доносчику,пару баб. Они ему все сделают.Но,но все по новой.