14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Прокуратура Башкирии требует уволить чиновника мэрии

У начальника управления капстроительства городской администрации хотят изъять имущество на 9,5 миллиона рублей

Поделиться

Прокуратура отправила свои требования градоначальнику

Прокуратура отправила свои требования градоначальнику

Прокуратура заинтересовалась расходами начальника управления капитального строительства администрации Уфы. Мужчина проходил по громкому уголовному делу по факту неправомерных действий должностных лиц при реализации региональной адресной программы по переселению жителей из аварийного жилищного фонда.

Было решено проверить все расходы чиновника, и выяснилось, что начальник управления капстроительства приобрел у городских застройщиков по договорам участия в долевом строительстве три однокомнатные квартиры, которые зарегистрировал на имя матери, две квартиры в последующем продал. Также он внес более 840 тысяч рублей в счет оплаты еще одной квартиры. При этом соответствующих законных доходов, достаточных для покупки квартир, как у семьи муниципального служащего, так и у его матери, являющейся пенсионеркой, не имелось.

 — Прокуратура республики направила информацию в адрес администрации города с требованием уволить работника в связи с утратой доверия. Тем временем Верховный суд Башкирии признал законным требования прокуратуры об изъятии у чиновника в доход государства незаконно нажитого имущества, — рассказали в ведомстве.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 июн 2018 в 22:37

Ой как строго! Уволить! Еще из комсомола надо исключить.
И что? Он пойдет на завод работать? В колхоз?

1 июн 2018 в 21:19

Это только частичка пропавшего в мэрии Уфы миллиарда! Ищите ещё, должны вернуть!

Гость
1 июн 2018 в 16:40

Направо посмотришь-одно бардак.Налево посмотришь-одни воры у главы Уфы.Да и тем более с Головы. Неужели опыт с прошлого?.Вообще то было-Министр баба с пенсионного все машины для участникам ВОВ-перепродала,кажется 1995 году.А Муртаза бабай-промолчал.А прокурор закрыл глаза.Пора уже глаза и уши открыть.