22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Карстовые провалы: в Башкирии под домом образовалась огромная яма

Здание едва не ушло под землю

Поделиться

Из-за чего произошел обвал, точно сказать нельзя, на месте работают спецслужбы

Из-за чего произошел обвал, точно сказать нельзя, на месте работают спецслужбы

В минувший четверг, 31 мая, на одной из улиц Благовещенска в огромный провал чуть было не ушел целый дом, в котором жила семья с двумя маленькими детьми. По словам местных жителей, никто не пострадал.

 — Там всегда яма была, хозяин рассказывал, что засыпал её постоянно, все уходило под землю, — рассказали сельчане.

Пока точно сказать, из-за чего произошел обвал, нельзя, на месте работают спецслужбы, которые выясняют все обстоятельства произошедшего. На данный момент известно, что глубина образовавшейся ямы около шести метров, а диаметр примерно 9 на 12 метров.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юрий Стром
    1 июн 2018 в 14:41

    Жильцам необходимо срочно покинуть помещения, т к провал будет в ближайшее время расширяться, а так же могут произойти провалы в непосредственной близости. В г.Благовещенске существует та же карстовая опасность, что и в г. Уфе. Генезис карстового процесса аналогичен. В 40-60- ые годы Башкирской гидрогеологической станцией эта территория использовалась как полигон для изучения карста.

    2 июн 2018 в 07:45

    Очень давно, в детстве, слышала от дяди геофизика, что в черниковке нельзя строить высотки. И сейчас с ужасом смотрю на новые кварталы.

    Гость
    1 июн 2018 в 19:51

    Уфа сидит-построено на кладбищах-Дёма сидит на болоте. Ну и Благовещенск уйдет под землю, там пустота. А раньше пару веками назад было вода-океан.