18 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пострадавшая в ДТП потеряла память: в Башкирии водитель, угробивший двух детей и жену, пойдет под суд

Мужчину обвинили по статье «Нарушение Правил дорожного движения»

Поделиться

Мужчину обвинили по статье «Нарушение Правил дорожного движения»

Жизни двоих полуторагодовалых детей и 24-летней женщины — такова цена ошибки водителя «Лады-Приоры», решившего пойти на обгон на трассе Уфа — Янаул в условиях почти нулевой видимости. За свою беспечность 31-летнему мужчине придётся ответить перед законом. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже направили в Благовещенский районный суд.

Вылетел прямо под фуру

Смертельное ДТП произошло 18 марта этого года возле деревни Николаевка Благовещенского района. «Лада-Приора» врезалась во встречный грузовик Iveco, за рулем которого находился 56-летний житель Татарстана. Водитель легковушки выехал на встречную полосу, чтобы пойти на обгон. Как видно из записи с видеорегистратора, деваться большегрузу было некуда.

 

В отечественной машине ехали две семьи с маленькими детьми. За рулем был 31-летний Антон, на пассажирском сиденье ехала его 24-летняя супруга Татьяна, на заднем — годовалый сын. Рядом сидела сноха Тани — 26-летняя Эльза с полуторагодовалой дочкой.

Малыши находились в детских удерживающих креслах. Но это их не уберегло. Лобовой удар оказался настолько сильным, что кузов легковушки буквально разворотило.

— Молодые люди с детьми в выходные гостили в деревне у родни, а в воскресенье возвращались домой, — рассказала родственница погибших Анна (имя изменено — прим. ред.).

Погодный фактор

В тот день МЧС предупредило о метели на дорогах республики, но на планы молодых людей это не повлияло.

— Ехал по дороге минут за 20 до трагедии. От Благовещенска до Уфы видимость никакая была, все белым-бело, — рассказал один из очевидцев аварии в группе «БашДТП». — Там вообще опасный участок. Особенно в зимнее время. Часто аварии в этом месте.

Водитель фуры не успел увернуться

Трагедия двух семей

Водитель и его родственница, 26-летняя Эльза, с тяжёлыми травмами попали в больницу. Оба выжили, но девушка получила травму головы и в итоге потеряла память.

Известие о том, что погиб маленький ребёнок и серьёзно травмирована супруга, муж Эльзы узнал, будучи на вахте. Машина, попавшая в аварию, принадлежала ему.

Авария унесла жизни двух маленьких детей

Антона, как только тот пришёл в себя, допросили следователи. Сразу же возбудили уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего гибель двух и более людей.

— Водитель полностью признал свою вину в случившемся, — рассказали в республиканской прокуратуре. — Скоро будет назначена дата судебного заседания, на котором ему определят наказание.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2018 в 07:30

Что за обгон пишут, стоящую на дороге фуру он пытался объехать.

Гость
29 мая 2018 в 20:30

День за днем,час за часом одни аварий и смерть на трассах и на улицах городов РФ.Молитесь, хоть перед выездов на трассу.