21 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Пострадавшая в ДТП потеряла память: в Башкирии водитель, угробивший двух детей и жену, пойдет под суд

Мужчину обвинили по статье «Нарушение Правил дорожного движения»

Поделиться

Мужчину обвинили по статье «Нарушение Правил дорожного движения»

Мужчину обвинили по статье «Нарушение Правил дорожного движения»

Жизни двоих полуторагодовалых детей и 24-летней женщины — такова цена ошибки водителя «Лады-Приоры», решившего пойти на обгон на трассе Уфа — Янаул в условиях почти нулевой видимости. За свою беспечность 31-летнему мужчине придётся ответить перед законом. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже направили в Благовещенский районный суд.

Вылетел прямо под фуру

Смертельное ДТП произошло 18 марта этого года возле деревни Николаевка Благовещенского района. «Лада-Приора» врезалась во встречный грузовик Iveco, за рулем которого находился 56-летний житель Татарстана. Водитель легковушки выехал на встречную полосу, чтобы пойти на обгон. Как видно из записи с видеорегистратора, деваться большегрузу было некуда.

 

В отечественной машине ехали две семьи с маленькими детьми. За рулем был 31-летний Антон, на пассажирском сиденье ехала его 24-летняя супруга Татьяна, на заднем — годовалый сын. Рядом сидела сноха Тани — 26-летняя Эльза с полуторагодовалой дочкой.

Малыши находились в детских удерживающих креслах. Но это их не уберегло. Лобовой удар оказался настолько сильным, что кузов легковушки буквально разворотило.

— Молодые люди с детьми в выходные гостили в деревне у родни, а в воскресенье возвращались домой, — рассказала родственница погибших Анна (имя изменено — прим. ред.).

Погодный фактор

В тот день МЧС предупредило о метели на дорогах республики, но на планы молодых людей это не повлияло.

— Ехал по дороге минут за 20 до трагедии. От Благовещенска до Уфы видимость никакая была, все белым-бело, — рассказал один из очевидцев аварии в группе «БашДТП». — Там вообще опасный участок. Особенно в зимнее время. Часто аварии в этом месте.

Водитель фуры не успел увернуться

Водитель фуры не успел увернуться

Трагедия двух семей

Водитель и его родственница, 26-летняя Эльза, с тяжёлыми травмами попали в больницу. Оба выжили, но девушка получила травму головы и в итоге потеряла память.

Известие о том, что погиб маленький ребёнок и серьёзно травмирована супруга, муж Эльзы узнал, будучи на вахте. Машина, попавшая в аварию, принадлежала ему.

Авария унесла жизни двух маленьких детей

Авария унесла жизни двух маленьких детей

Антона, как только тот пришёл в себя, допросили следователи. Сразу же возбудили уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшего гибель двух и более людей.

— Водитель полностью признал свою вину в случившемся, — рассказали в республиканской прокуратуре. — Скоро будет назначена дата судебного заседания, на котором ему определят наказание.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2018 в 07:30

Что за обгон пишут, стоящую на дороге фуру он пытался объехать.

Гость
29 мая 2018 в 20:30

День за днем,час за часом одни аварий и смерть на трассах и на улицах городов РФ.Молитесь, хоть перед выездов на трассу.