25 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

120 тысяч неустойки: жительница Башкирии засудила турфирму за сорвавшуюся турпоездку в Китай

В силу решение суда еще не вступило

Поделиться

Вылет в Китай сорвался из-за изменения полетной программы

Штрафом на кругленькую сумму поплатилась турфирма за то, что просрочила возврат денег за неудавшуюся поездку в Китай. Ей придется возместить и моральный ущерб обиженной туристке.

В декабре прошлого года жительница Межгорья приобрела путевку в Китай за 144 тысячи рублей. Но вскоре она узнала, что полетная программа изменилась: вместо китайского острова Хайнань, который находится в водах Южно-Китайского моря на одной широте с Гавайями, туристов доставят во вьетнамский город Нячанг с сохранением категории отеля и продолжительности пребывания. Вроде бы на побережье того же моря, но совсем другая страна, и на 800 километров южнее — лететь во Вьетнам туристка не хотела и потребовала вернуть деньги за путевку. Турфирма не отказала, но с возвратом денег тянула целый месяц.

За защитой своих прав женщина обратилась в суд. На заседание пригласили представителя турагентства. Она-то и объяснила, что полетную программу в Китай действительно отменили, а под конец сняли и рейсы во Вьетнам.

— Суд установил, что свои обязанности туроператор перед клиенткой не исполнил, а следовательно, должен возместить ей моральный вред и заплатить штраф, — рассказали в пресс-службе Верховного суда Башкирии.

С туроператора взыскали 123 тысячи рублей неустойки, компенсацию морального вреда и штраф в размере 50% от взысканной суммы.

Впрочем, у туроператора есть время оспорить решение Фемиды: в законную силу оно еще не вступило.