22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Уфимские власти предложили снести хрущевки

Или хотя бы реконструировать, какие возможно.

Поделиться

Один из путей решения — пойти по стопам Москвы и начать их снос

Власти Уфы озаботились проблемами хрущевок, срок эксплуатации которых подходит к концу. По словам мэра Уфы Ирека Ялалова, уже через 10–15 лет этот вопрос встанет не менее остро, чем сейчас стоит вопрос расселения домов барачного типа.

В башкирской столице создали рабочую группу, которая рассматривает два подхода: реконструкцию и реновацию. Первый из них предполагает улучшение теплотехнических свойств, внешнего вида этих домов, а также архитектурную надстройку новых этажей — такой опыт в Уфе уже есть.

— Так мы дополнительно можем получить 11 миллионов квадратных метров жилья, — заявил на утреннем совещании в мэрии 21 ноября Ирек Ялалов. — Проспект Октября — самая разреженная по населению зона Уфы. Фактически территория используется неэффективно.

Второй путь, который рассматривают городские власти, — московский, где сейчас проводится реновация, постепенный снос хрущевок и застройка этих территорий современным жильем.

В состав рабочей группы должны войти проектные, строительные и жилищные организации, а также Главархитектура. При этом все участники должны внести свои предложения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Urban
21 ноя 2017 в 12:09

С бараками бы разобрались))) Туда же лезет, хрущовки сносить))) Пустослов.

Гость
21 ноя 2017 в 11:34

не нужно уродовать надстройками проспект. Вариант один, реновация. Срочно отстраивать обещанных 2 моста и застраивать зауфимье.

Гость
21 ноя 2017 в 10:20

А проблема то в чем? Их на совесть строили и простоят еще многие годы. Может, просто земля под элитное жилье приглянулась?