18 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бесплатные лекарства для раковой больной из Башкирии выбивали через суд

Женщину поддержала прокуратура.

Поделиться

Медикаменты ежемесячно обходились женщине в 18 тысяч рублей

В Уфе прокуратура помогла 55-летней женщине, больной раком. Ведомство поддержало уфимку в суде, когда та потребовала от минздрава выдать ей лекарства.

— Так как женщина — инвалид второй группы, она имеет право бесплатно получать дорогостоящие препараты. Однако минздрав не обеспечил ее этими лекарствами на весь срок лечения, и женщине пришлось покупать таблетки самостоятельно, — пояснили в прокуратуре республики, добавив, что ежемесячно уфимка тратила 18 тысяч рублей на препарат, необходимый, чтобы выжить.

Прокурор района поддержал требования больной женщины и потребовал от ведомства исправить нарушения. Ведомство также проконтролирует своевременную выдачу таблеток 55-летней уфимке.

ТЕКСТ

Татьяна Холостых

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2017 в 20:30

наивные люди! причем тут местячковые чиновники? забыли слова премьера - денег нет, но вы держитесь!

Очень Опытный
10 окт 2017 в 16:23

Каждого чиновника, вина которого доказана в суде, надо гнать с работы под зад коленом! Чиновники должны помогать населению решать проблемы, а не ставить им палки в колёса!

Гость
10 окт 2017 в 11:37

Молодец, а другие тоже бесплатно получают или только по звонку с верху или через суд.