Звери из уфимского Госцирка переезжают в Магнитогорск

У работников нет возможности содержать животных в столице Башкирии.

Поделиться

Прокуратура Октябрьского района Уфы направила в суд заявление о требовании закрыть Госцирк

После того, как прокуратура РБ в судебном порядке добилась приостановления работы уфимского цирка, животные оказались заложниками ситуации. В связи с чем было принято решение перевезти зверей в Магнитогорск, об этом Ufa1 заявила директор Госцирка Гузель Туктарова.

– Сегодня, 31 мая, должны перевезти всех зверей в другой город. Свое выступление они продолжат в Магнитогорске. Пока на месяц. Сейчас мы ждем решения суда, если все будет в нашу сторону, то животных привезем обратно, – пояснила Туктарова.

Как ранее сообщалось, в уфимском цирке, согласно заключению экспертов, необходимо провести ремонт кровли, зрительного зала, витражей, канализационных и электрических сетей. Прокуратура Октябрьского района Уфы направила в суд заявление о требовании закрыть Госцирк. Основная причина – результаты прокурорской проверки, в ходе которой были выявлены грубые нарушения.

Так, например, под куполом цирка частично разрушились бетонные конструкции, металлические элементы из-за повреждений были ограниченно работоспособны. Крыша здания, построенного 50 лет назад, находилась в аварийном состоянии. В электрощитовой вода стекала с потолка на находившееся под высоким напряжением оборудование, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ. Кроме того, в цирке не было системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, не работала автоматическая установка пожаротушения.

Прокуратура пришла к выводу, что здание несет угрозу жизни и здоровью посетителей, а также работников цирка и обратилась в суд с соответствующим заявлением.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 мая 2017 в 12:21

    Просто или нет, в нашей стране всегда начинают кусать локти только после того как уже что-то произойдет. Все правильно сделали, что закрыли (ведь рискуем в первую очередь жизнями детей). Теперь еще надо тщательно следить, чтобы ремонт был капитальный с заменой железобетонных перекрытий кровли, а не косметический как обычно.

    Гость
    31 мая 2017 в 10:25

    Нужно привлекать к ответственности руководство цирка за то, что допустило такую ситуацию! Цены на билеты очень даже кусаются, однако на ремонт руководство предпочитало не тратиться. А учитывая, что в цирке всегда многолюдно и большинство с детьми, последствия могут быть ужасные!

    Гость
    31 мая 2017 в 20:34

    жизнь даже одного ребенка не стоит всей стоимости цирка, не надо уповать на лучший или худший, бабки везде гребут, не вкладываясь в инфраструктуру и содержание...