23 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Уфимцы требуют от властей сделать удобный светофор

По мнению горожан, людям приходится стоять в пробке до четырех часов.

Поделиться

Для многих жителей северной части столицы сложилась сложная ситуация

Для многих жителей северной части столицы сложилась сложная ситуация

Жители Уфы отправили коллективное обращение к первому заместителю главы администрации Уфы Салавату Хусаинову. По мнению уфимцев, для многих жителей северной части столицы сложилась сложная ситуация.

– Утром и вечером в часы пик постоянно стоим в пробке на западной дороге. Пробки, как правило, возникают по обе стороны: от светофора, расположенного возле стадиона «Нефтяник» на пересечении улиц Комарова, Кемеровской, Максима Горького и Конституции. Наблюдения показали, что время зеленого света на эти улицы не пропорционально потоку движения по ним, а когда горит зеленый на другие улицы – по ним едет мало машин. Время зеленого света приблизительно в два раза короче красного, – отмечает Артем М.

По его словам, пробки на данной дороге вынуждают людей добираться домой на личном и служебном транспорте от двух до четырех часов. Пробка ведет к повышенному расходу топлива и, как следствие, загрязнению окружающей среды.

– Мы, создатели данной петиции, просим пересмотреть интервалы времени зеленого света для проезда по улицам Комарова и Кемеровской, увеличить его за счет других улиц. Считаем возможным увеличить время зеленого света в два раза больше красного. Также следует пересмотреть необходимость светофора на пересечении улиц Губкина и Кемеровской, чуть ниже стадиона, который также создает пробки, а своей функции этот светофор не выполняет, так как движения по улице Губкина в соизмеримой величине нет, – пояснил мужчина.

Читатели, а как вы считаете?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2017 в 11:02

Я считаю что Северную часть ничего не спасет. Это же промзона, она проектировалась без учета такого количества гражданского транспорта.

Кроме того этот паренек понятия не имеет как работает это реально сложная система светофоров, это же как сообщающиеся сосуды. Уберешь в одном месте пробки (что еще не факт), появятся в другом. Пусть уж лучше в Черниковке пробки, чем в Центре

горожанин
31 мая 2017 в 12:23

Это, опять таки, точечное решение проблемы. Давно пора повсеместно переходить на адаптивные (умные) светофоры. Да дорого, но жизнь заставляет и заставит в конце концов.

Заводчанин
31 мая 2017 в 11:43

Давно пора. От Синтезспирта до Нефтяника 8 км, которые едешь минимум час. а зимой так вообще по 2 часа стояли.