21 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Башкирии санаторий «Красноусольск» получит 300 миллионов рублей от инвесторов

Об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Поделиться

Также Рустэм Хамитов в очередной раз подчеркнул, что в регионе полным ходом идёт процесс изменения организационно-правовой формы санаторных организаций

Также Рустэм Хамитов в очередной раз подчеркнул, что в регионе полным ходом идёт процесс изменения организационно-правовой формы санаторных организаций

Накануне прошел Всероссийский форум «Здравница-2017», на котором глава региона заявил, что объём частных инвестиций в строительство нового корпуса санатория «Красноусольск» составит 300 млн рублей.

Также Рустэм Хамитов в очередной раз подчеркнул, что в регионе полным ходом идёт процесс изменения организационно-правовой формы санаторных организаций для расширения возможностей государственно-частного партнёрства.

– Наши санатории до недавнего времени были государственными унитарными предприятиями. Сейчас мы акционируем эти здравницы. Нас порой критикуют: «Вы продаёте, неизвестно кому отдаёте эти учреждения». Нет и ещё раз нет! В этих акционерных обществах будет 100-процентное государственное участие. Но через акционерное общество мы сможем по-другому привлекать ресурсы для развития этих курортов. Сегодня они остановились в своем развитии. Сегодня явно не хватает коечных мест. В ближайшем будущем санаторий «Красноусольск» уже получит первые 300 млн рублей частных инвестиций для строительства нового корпуса. Значит, мы получим ещё порядка 130-150 новых коек в этом санатории, – сообщил Рустэм Хамитов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мая 2017 в 12:25

Пишите сразу, что попросили за свои инвестиции???

Гость
31 мая 2017 в 10:26

инвестор просто так не приходит. просит долю сразу и хозяйскую

Гость
31 мая 2017 в 09:03

А инвесторы, это попы?...