23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Я паркуюсь, как...»: новая подборка автохамов Уфы

На этот раз в фотоприцел наших читателей попали любители парковаться на местах для инвалидов, пешеходных переходах и тротуарах.

Поделиться

Снимки тех нарушителей, которые бросают свои машины на тротуарах и пешеходных переходах, – это просто бич

Снимки тех нарушителей, которые бросают свои машины на тротуарах и пешеходных переходах, – это просто бич

Редакция Ufa1 уже по традиции публикует подборку накопившихся фотографий парковочных хамов УфыКоличество фотографий, которые присылают на портал, увеличивается с каждым днём. Читатели просят нас и о конкретной помощи, и просто опубликовать фото. Снимки тех нарушителей, которые бросают свои машины на тротуарах и пешеходных переходах, – это просто бич. Сложно представить, сколько надо эвакуаторов, чтобы кардинально решить эту проблему.

Кстати, наказать автохама можно самостоятельно: для этого нужно оформить заявление через сайт, прикрепить фотографию нарушения и указать время. Возможно, придётся лично прийти в ГИБДД и написать заявление, но иначе хамов побороть не получится. Тогда нарушитель наверняка получит свой штраф и, будем надеяться, станет более законопослушным.

Водитель элитной иномарки решил припарковать своего железного коня прямо на пешеходной улице.

– На машину денег хватило, а 50 рублей на парковку нет! – возмущаются мимо проходящие пешеходы, отмечая, что в 200 метрах от него есть парковка. 

– За данное нарушение водителю грозит штраф в размере 1000 рублей, а также эвакуация автомобиля, – отмечает автоюрист Артур Халиуллин. 

В каждом дворе и в каждой улочке можно встретить парковщиков на бордюрах. 

– Несмотря на то, что Toyota никому не мешает, ей грозит штраф в размере 1000 рублей, поскольку даже наезд одним колесом на тротуар считается нарушением, – комментирует Артур. 

Война между автомобилистами и пешеходами, стало быть, не закончится никогда. Дворы многоэтажек очень маленькие и узкие, и точно не рассчитаны на большое количество машин. Водители паркуются, где угодно, тем самым закрывая проход пешеходам. Обоим водителям также грозит штраф – 1000 рублей. 

Если вы работаете в большом бизнес-центре, сотрудники которого практически все ездят на автомобилях, вам нужно приезжать минимум на полчаса раньше, чтобы занять место под машину, а не оставлять автомобиль таким образом, перекрыв остальные. 

Часто можно лицезреть ситуацию, когда водители останавливаются рядом с парковкой на проезжей части, подпирая один или два автомобиля. Таким нарушителям, грозит штраф размером в 2000 рублей за парковку в неположенном месте и создание помехи участникам движения. 

Бывает такое, что водители паркуются, мешая другим участникам движения, но по ПДД их никак не оштрафуешь. На двух нижних фотографиях ситуация как раз такая. Водители встали на выезде/заезде из двора, создав помехи другим автомобилистам. 

Часто встречающееся явление – парковка на местах для инвалидов. Мало того, что водитель ВАЗ-2114 занял «инвалидное место», так он встал сразу на два. 

– Штраф за неправильную парковку в местах с пометкой «для инвалидов» предполагает наложение штрафа до 5000 рублей. Если на автомобиле есть значок «инвалид», это далеко не всегда означает, что есть возможность припарковаться на местах для инвалидов. Если к вам подойдет инспектор и попросит предъявить документ, подтверждающий инвалидность, а его не окажется, готовьтесь к оплате штрафа, – комментирует юрист. 

И, наконец, первую строчку в недельном рейтинге занимает автохам, который решил перекрыть мусорные баки в одном из дворов Уфы.

– Приезжал мусоровоз, не смог почистить из-за него урны! – возмутились жители двора. 

По словам очевидцев, автомобиль простоял там несколько часов. Как отметил юрист, никакой штраф на водителя не наложишь, но по- человечески это – свинство. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!