1 апреля среда
СЕЙЧАС +8°С

ДУМ Башкирии установило минимальную сумму исламского налога, обязательного в Рамадан

Соответствующий документ подписали председатель ДУМ РБ муфтий Нурмухамет Нигматуллин.

Поделиться

ДУМ РБ  определило даты Рамазана

ДУМ РБ определило даты Рамазана

Духовное управление мусульман Башкирии определило размеры фитр-садаки – суммы, которую обязан выплатить мусульманин в течение Рамазана до праздника Ураза-байрам, фидьи (искупительной выплаты, если мусульманин не смог по состоянию здоровья держать пост) и нисаба (размер имущества, с которого выплачивается закят). Об этом сообщает издание Islamrb. Соответствующий документ подписали председатель ДУМ РБ муфтий Нурмухамет Нигматуллин и его первый заместитель Айнур Арсланов.

Первый день Рамазана в этом году выпадает на субботу, 27 мая. Ураза-байрам отмечается в воскресенье, 25 июня.

Так, фитр-садака верующих с низким уровнем достатка составляет 50 рублей, со средним достатком – 150 рублей, для состоятельных – 250 рублей.

– Фидья (фидия) для жителей республики равняется 150 рублям за каждый пропущенный день (сумма рассчитывается с учетом цен в регионе на основные продукты питания). За весь пропущенный месяц (по уважительной причине) верующий должен будет отдать 4 350 рублей (150×29=4350), – говорится в сообщении.

Издание также пояснило, что нисаб (свободные средства, полученные дозволенным способом, с которых идет выплата-закят) в республике определен в размере 185 000 рублей. С него закят получается 4 625 рублей (2,5%). Если верующий не располагает такими средствами, то он не платит закят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!