30 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому

36-летнего главу Иштугановского сельсовета Мелеузовского района подозревают в служебном подлоге, а также в мошенничестве с использованием служебного положения.

Инцидент произошел в июле прошлого года. Глава Иштугановского сельсовета выдал подложную выписку из похозяйственной книги по просьбе одного из местных жителей, которая подтверждала, что ему принадлежит 2,5 тысячи кв.м. земли в хуторе Кургашлы. На основании справки местный житель оформил право собственности на участок, расположенный на берегу реки Нугуш в водоохранной зоне. Причем, земли хутора не относились к муниципальной собственности, а являлись федеральной, расположенной на особо охраняемой природной территории Национального парка «Башкирия», и сооружения использовались сотрудниками парка для производственных нужд.

– В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, – говорится в сообщении пресс-службы Следкома РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!